Per omaggiare un noto estimatore di patate, io di Cheese cake ne ho mangiate tante: cotte al forno, crude, con robiola, con philadelphia, con guarnizione di marmellata, di cioccolato, ma solo questa mi fa dire WOW!!! Equilibrata, e in bocca è un esplosione di sapori,
i miei assaggiatori ufficiali hanno apprezzato a tal punto da prenderne più e più fette! Devo ringraziare Cecilia, l’ha portata una sera ad un corso e poi mi ha gentilmente copiato la ricetta, credo che altrimenti sarei ancora impegnata nella ricerca della cheese cake perfetta.
INGREDIENTI:
per la base
- 250 g di biscotti secchi sbriciolati finemente
- 100 g di burro fuso
per la crema
- 250 g di mascarpone
- 250 g di ricotta
- 3 uova intere
- semi di vaniglia
- 100 g di zucchero semolato
per la guarnizione
- 250 g di fragole fresche
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiaini di amido
se le fragole non sono di stagione, o non sono saporite, utilizzate della buonissima confettura di lamponi.
PROCEDIMENTO:
mescolare i biscotti con il burro fuso, fino a formare un composto omogeneo. Foderare il fondo di una tortiera con anello a cerniera, mettere il composto di biscotti, formando i bordi in modo omogeneo, compattatelo bene con l’aiuto di un cucchiaio e mettetela a raffreddare in frigorifero mentre amalgamate la crema. In una ciotola mettete il mascarpone, la ricotta, lo zucchero, le uova, la vaniglia, amalgamate bene con le fruste elettriche, e versate il composto dentro al guscio di biscotti. Cuocere in forno a 200°C per circa 30 minuti,il centro dovrà restare tremolante quando si scuote la teglia. Lasciare raffreddare fuori frigorifero. Tagliare a cubetti uguali le fragole, in un pentolino su fuoco dolce, mettere il succo di limone e lo zucchero, sciogliere lo zucchero, aggiungere le fragole e l’amido e amalgamare velocemente, fino a che il succo non si sia assorbito.
Quando la guarnizione si è raffreddata, metterla sulla torta, e fare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Buon laguorinoooo!!!
Bel post, mi piace! 🙂
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Grazie, ma più che bello è buono😋
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heheheh grazie a te, se ti va potremmo seguirci a vicenda 🙂
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