CHEESE CAKE

Per omaggiare un noto estimatore di patate, io di Cheese cake ne ho mangiate tante: cotte al forno, WP_20140502_002crude, con robiola, con philadelphia, con guarnizione di marmellata, di cioccolato, ma solo questa mi fa dire WOW!!! Equilibrata, e in bocca è un esplosione di sapori,
i miei assaggiatori ufficiali hanno apprezzato a tal punto da prenderne più e più fette! Devo ringraziare Cecilia, l’ha portata una sera ad un corso e poi mi ha gentilmente copiato la ricetta, credo che altrimenti sarei ancora impegnata nella ricerca della cheese cake perfetta.

INGREDIENTI:

per la base

  • 250 g di biscotti secchi sbriciolati finemente
  • 100 g di burro fuso

per la crema

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta
  • 3 uova intere
  • semi di vaniglia
  • 100 g di zucchero semolato

per la guarnizione

  • 250 g di fragole fresche
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limoneWP_20140430_006
  • 2 cucchiaini di amido

se le fragole non sono di stagione, o non sono saporite, utilizzate della buonissima confettura di lamponi.

PROCEDIMENTO:

mescolare i biscotti con il burro fuso, fino a formare un composto omogeneo. Foderare il fondo di una tortiera con anello a cerniera, mettere il composto di biscotti, formando i bordi in modo omogeneo, compattatelo bene con l’aiuto di un cucchiaio e mettetela a raffreddare in frigorifero mentre amalgamate la crema. WP_20140430_008In una ciotola mettete il mascarpone, la ricotta, lo zucchero, le uova, la vaniglia, amalgamate bene con le fruste elettriche, e versate il composto dentro al guscio di biscotti. Cuocere in forno a 200°C per circa 30 minuti,il centro dovrà restare tremolante quando si scuote la teglia. Lasciare raffreddare fuori frigorifero. Tagliare a cubetti uguali le fragole, in un pentolino su fuoco dolce, mettere il succo di limone e lo zucchero, sciogliere lo zucchero, aggiungere le fragole e l’amido e amalgamare velocemente, fino a che il succo non si sia assorbito.

WP_20140430_009Quando la guarnizione si è raffreddata, metterla sulla torta, e fare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.

Buon laguorinoooo!!!

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