ANCORA TU

Finalmente il caminetto a legna è acceso, la temperatura è scesa, e il Natale è nell’aria. Albero fatto, decori e lucine tirate fuori dagli scatoloni, orgogliosa di me, dopo tutto questo lavoro, ooooh, ci vuole il meritato riposo. In posizione svacco, sul divanetto davanti al fuoco, con una mano impegnata a reggere la tisana alle spezie, e la bocca impegnata con il the best of, la regina delle torte:
la monoporzione di tortina di mele e cannella,
non posso che condividere la ricetta di questa delizia.
I miei deliziosi puzzini pelosi, mi guardano con occhioni languidi,
tentano di impietosirmi, ma il muffin è mio e me lo mangio io…non dicevano così i motti femministi!?!

image

INGREDIENTI:
● 250g farina 00
● 50g burro
● 2 uova
● 100g zucchero semolato
● 160g latte
● 1/2 bustina di lievito
● 2 mele renette
● 1/2 baccello di vaniglia
● 1 pizzico di bicarbonato
Per la superficie:
● 30 g di zucchero di canna
● cannella in polvere

PROCEDIMENTO:
Accendere il forno, impostarlo a 180℃.
Sbattere il burro con lo zucchero e aggiungere le uova e il latte.
Settacciando, incorporare i semi di vaniglia, il lievito in polvere, il bicarbonato e la farina. Lavare, sbucciare, e privare le mele del torsolo, tagliarle a cubetti di mezzo centimetro, e mescolare immediatamente al composto, per fa si che non anneriscano.
Versare in 8/12 pirottini di carta, spolverare di zucchero di canna e cannella, e infornare per 20/30 minuti, dipende dalle dimensioni degli stampi, fate sempre la prova stecchino.
Buon appetitooooo!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...