FRITTATA VEGANA DI ZUCCHINE

In estate non riesco proprio a mangiarli i legumi, e così devo reinventarmi qualcosa, non posso proprio andare avanti a insalate, frutta, e mozzarelle! Ieri mio zio è passato a darmi 6 zucchine gigantesche, nell’orto avevano preso un pò di grandine, ma poi cotte sono venute buonissime. La ricetta non è nulla di complicato, e il risultato come al solito è piaciuto anche al mio moroso carnivoro, e mia sorella era convinta ci fossero le uova!

INGREDIENTI:

  • 150g farina di ceciWP_20140722_009
  • 300g acqua di rubinetto
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 scalogno grande o 2 piccini
  • 1 zucchina grande o 2 piccoline
  • prezzemolo q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe appena macinato q.b.
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.

PROCEDIMENTO:

mescolare la farina di ceci con l’acqua, il sale, il pepe, la curcuma, se si sono formati grumi utilizzare la frusta per scioglierli, ma mai il mixer elettrico, lasciare riposare. In una padella riscaldare l’olio di oliva, aggiungervi lo scalogno tritato e lasciarlo imbiondire, versare le zucchine tagliate a cubetti, quando sono belle rosolate metterle in una ciotola. Prendere la farinata di ceci e aggiungervi il prezzemolo fresco tritato, versarla nella padella calda e sporca di olio di cottura delle zucchine, adagiarvi sopra le zucchine in modo omogeneo, lasciarla cuocere a fuoco dolce qualche minuto e poi con l’aiuto di un coperchio o di un piatto girarlo e cuocere l’altro lato della “frittata”. Servire ancora calda. Buona sperimentazione!

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