ANNE MARIE’S APPLE CAKE

Questa tortina è semplice, leggera e carica di mele!! Con questo dolcetto così semplice voglio ricordare per sempre questo momento un agrodolce, un pò vintage, dove i ricordi della mia infanzia affiorano prepotenti.

INGREDIENTI:

  • 200 g di farina
  • 80 g zucchero di canna
  • 150 g yogurt greco
  • 50 g olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di semi di vaniglia o i semi di una bacca di vaniglia
  • 2 mele grosse

PROCEDIMENTO:

accendere il forno a 180°C. In una ciotola setacciare il lievito, la vaniglia e la IMG_20151021_201859farina, aggiungere lo zucchero. Incorporare l’olio e lo yogurt nelle polveri. Tagliare a fette sottili le mele, sbucciate e private del torsolo. Foderare una tortiera ad anello, versarvi metà del composto e coprire con le fettine di 1 mela, versare il rimanente composto e ricoprire con le fettine di mela rimanente. Infornare a metà altezza,per 40 minuti, fare la prova con lo stuzzicadenti prima di sfornarla. Quando sarà completamente fredda cospargere di zucchero a velo. Buon dolce ricordo!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...