SEITAN FAJITAS

Ho sempre adorato la cucina etnica, il Tex-Mex, coi suoi sapori, così freschi e speziati, con i colori e profumi, molto simile alla nostra cucina, seppur diversa… Da carnivora organizzavo cene dove coniugavo la cucina messicana, con quella cinese, e da totale divinatrice delle fajitas con tortillas, non potevo non cercare di veganizzare questo piatto, il risultato secondo me è ottimo! La mia personale ricetta è semplicissima, se volete mettete il seitan a marinare una mezz’oretta nella birra o tequila, con sale e coriandolo, e poi versate il tutto in padella coi peperoni.

INGREDIENTI:

  • 250 g di seitan alla piastra
  • 3 cipolle rosse medie
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1/2 cucchiaino di brodo vegetale in polvere
  • sale
  • 4 cucchiai di olio EVO

PREPARAZIONE:IMG_20150919_202954 (1) per 4 persone

tagliare a cubettini o strisce il seitan (se volete marinarlo, metterlo con birra e
coriandolo), tagliare i peperoni a pezzi grandi 2/3 cm metterli in padella con l’olio d’oliva, ricoprirli di acqua e cuocere per 5 minuti. Aggiungere il seitan, la cipolla tagliata a pezzi grandi, la salsa di soia, il brodo, saltare velocemente, fino a quando la cipolla non è cotta, se serve aggiungere acqua. Aggiustare di sale e servire accompagnato con tortillas . Buon appetitooooo!!!

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