PATATE FISARMONICA

In questi giorni pazzi, quì in Romagna ci svegliamo la mattina con un freddo invernale, che ti entra nelle ossa e poi dalle 10 alle 18 si schiatta dal caldo, e di nuovo a orario di cena  torna quel freddino, e quella sana voglia di qualcosa di caldo, un pò da baita in montagna, ma notando i disegni sul piattino capirete che ancora l’estate non la mollo..ahahah!! Sono una splendida alternativa alle patate al forno, cucinano da sole senza troppo impegno, così nel frattempo si può continuare a fare le millemila cose che ci sono da fare: fare uscire i cani, cucinare il primo piatto, svuotare e ricaricare la lavastoviglie, stendere i panni, sgominare il capo dell’ISIS, eliminare la fame nel mondo e fermare tutte le guerre… bazzecole insomma…

INGREDIENTI:

  • una patata media a persona
  • sale
  • pepe
  • salvia essiccata
  • aglio
  • rosmarino
  • olio EVO

PROCEDURA:

mettere le patate in acqua fredda, portarle a ebolWP_20130920_005lizione e dopo 5 minuti toglierle dal
fuoco. Aspettando che raffreddino leggermente, fate una salsina con l’olio, l’aglio tritato fino, il sale e le erbe secche. Sbucciare le patate, e appoggiarle su un tagliere, aiutatevi accostando una bacchetta cinese ai due lati lunghi, tagliate a fette la patata, così che in fondo rimarrà unita. Infornare cospargendole di olio aromatico, in forno già caldo a 200°C per 30-50 minuti, dipende dalla grandezza delle patate.

Buon appetito!!!

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