PANCAKE

Sono stata a Expo’, mi sono innamorata del Mondo!! Tornerò altre 2 volte almeno, e il padiglione che mi ha commossa di più è stato quello del Regno Unito, il ronzio delle api, e tutto ciò che fanno quei piccoli insettuzzi, è sconvolgente!!! Ho mangiato degli splendidi scones e un pudding luvosissimo!! Mi sono ricordata della ricetta dei pancakes, e da quando sono tornata sono entrati a fare parte delle colazioni coccolose o pre-giornata intensa. Forse non tutti sanno che i pancakes hanno radici in Inghilterra,e non in America come si pensa. Si possono farcire con tutto quello che la fantasia vuole, io ovviamente tantissimo cioccolato fondente e ancora più sciroppo d’acero, mia sorella li ama annegati nello sciroppo d’acero e il mio compagno con marmellata e frutta a pezzetti. Sicuramente non sono leggerissimi, ma accompagnati con un succo di frutta e un caffè la mattina parte in discesa.

INGREDIENTI: 5 pezzipancakes2

  • 100 g farina T1
  • 50 g farina di farro
  • 50 g farina di riso
  • 1 cucchiaio di fruttosio
  • 1 cucchiaio e 1/2 di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di semi di vaniglia
  • 2 bicchieri di latte vegetale
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

mescolare tutti gli ingredienti secchi (si possono anche preparare la sera prima), aggiungere il latte necessario a formare una crema senza grumi. Versare in padella calda, con fuoco medio, girare quando in superficie saranno comparse tante bollicine. Cospargere con ciò che vi piace e buona colazione!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...