TORTINO SALATO DI ERBETTE

Un’altra ricetta da “gita fuori porta”, buona anche fredda e alleggerita rispetto alle ricette classiche. La faccio spesso perchè buona anche il giorno dopo!

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia o brisee
  • 600g di spinaci/bietole o erbe miste surgelati
  • 1 uovo
  • 1 vasetto di yogurt bianco lightWP_20140329_019
  • 1 manciata di semi di girasole
  • 5 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di aglio in granuli
  • lievito di birra in scaglie
  • paprika affumicata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.

PROCEDIMENTO:

In una padella rosolare gli spicchi di aglio con l’olio, aggiungere le erbe surgelate, a cottura ultimata togliere gli spicchi di aglio, e aggiungere sale, pepe, paprika, aglio in granuli, e il peperoncino, attendere che si raffreddi. Foderare la teglia con la pasta e accendere il forno a 200°C. Aggiungere lo yogurt, l’uovo e i semi di girasole alle erbe, versarle nella teglia e cospargere di scaglie di lievito di birra. Infornare fino a quando la pasta non prende un bel colorito biscottato , circa 20 minuti. Attendere che diventi tiepida e servire!!! Buon appetito!

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