CROCCHETTE PATATE VIOLA

Mio babbo ha comprato un set nuovo da giardino: tavolino basso, divanetto e due sedie. Nella dispensa avevo delle patate viola, e così ho pensato a un bell’aperitivo colorato, aperte il ripieno sarà viola, rosa e binco. Le crocchette di patate sono una sciocchezza da fare e fanno sempre colpo, se poi sono così colorate, al primo morso oltre a mmmmmmmh! ci sarà anche un bellissimo wow!

INGREDIENTI:

  • 500g di patate viola (anche quelle rosse e gialle vanno bene)
  • 1 uovo grande/2 piccoli + 1 per la copertura
  • farina q.b.
  • paprika affumicata q.b.altAu88N_NFfQ0QWkRi2MYaU2hG1cDOtQ8oUpOeCeMEIdrH
  • mozzarella q.b.
  • affettato vegetariano ridotto a pezzettini
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio e.v.o.

PROCEDIMENTO:

Bollire le patate con la buccia, schiacciarle con lo schiacciapatate. Quando la purea di patate sarà tiepida incorporare la paprika, il sale, il pepe, l’uovo e mescolare, aggiungere la farina necessaria per poterle maneggiare. Con le mani formare dei medaglioni, al centro mettervi dei pezzetti di mozzarella e di affettato e chiuderlo a formare la polpettina dal cuore gustoso. Sbattere con una forchetta un uovo, passare le polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato, adagiarle su teglia coperta con carta da forno e versarvi sopra un filo d’olio. Infornare a 200°C per 10/20 minuti, rigirandole a metà cottura. Attendere che si intiepidiscano e buon aperitivo!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...