BISCOTTONE AI LAMPONI

Amo i frutti rossi in genere, il loro sapore non troppo dolce e il sapere che sono delle bombe vitaminiche! La marmellata fatta coi lamponi ha quel pizzico di acidità, rendendola abbinabile a tutti i dolci molto dolci, come le cheesecake o i biscotti. Questi sono fatti con una frolla friabile, e hanno un cuore che contrasta in modo assolutamente fantastico con il guscio! Buonissimi a colazione con una tazza di latte freddo… mi viene l’acquolina in bocca!

 

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INGREDIENTI: (per 6/7 biscottoni)4ea3dbee-63f0-42af-a8df-c4b816b02c84_jpeg

  • 40 gr. di zucchero bianco
  • 83 gr. di burro
  • 1 tuorlo
  • 120 gr. di farina
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 5/6 cucchiai di marmellata di lamponi
  • 15/20 lamponi

PROCEDIMENTO:

Sbattere a pomata il burro con lo zucchero e i semi del baccello di vaniglia , aggiungervi poi il tuorlo e quando l’impasto è omogeneo aggiungervi la farina. Formare un disco di pasta e avvolgerlo nella pellicola, metterlo in frigorifero a riposare almeno 30 minuti. Su di una spianatoia infarinata stendere la frolla ad altezza di 4 mm circa. In un disco aggiungere la marmellata di lamponi e qualche lampone intero, mettere un altri dischetto di frolla e sigillare bene i bordi, se la pasta si fosse riscaldata troppo, mettere di nuovo i biscotti nel frigorifero per 30 minuti. Cuocere a media altezza, in forno preriscaldato a 180°C, quando cominciano a diventare colorati spostarli leggermente più in basso, per far si che la base si cuocia bene. Se riuscite, aspettate che si raffreddano, sono ancora più buoni, se può essere possibile!!

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