PLUMCAKE SALATO

WP_20140322_005

Questo plumcacke è buonissimo e sofficissimo e se come me utilizzerete feta light, latte parzialmente scremato, e yogurt con solo lo 0,1% di grassi, risparmierete un pò di calorie e grassi. E’ ottimo sia tiepido che freddo, affettato e abbrustolito è ottimo come base di tartine e bruschette. Sicuramente ne porterò qualche fetta al primo pic nic primaverile!

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 200 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di latte extra vergine di oliva
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaio di basilico fresco tritato
  • 2 cucchiai di capperi sotto aceto tritati grossolanamente
  • 5 pomodorini secchi tagliati a quadrati piccoli
  • 100 gr di feta sbriciolata
  • 80 gr di olive nere tagliate a metà
  • sale q.b.
  • pepe

PROCEDIMENTO:

Mescolare velocemente insieme le uova, il latte, lo yogurt, l’olio, il sale e il pepe, aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati, mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Incorporare nell’impasto le olive, la feta, i pomodori secchi e i capperi. Foderare, con carta da forno bagnata, uno stampo per plumcake piccolo, versarvi l’impasto e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti,  facendo la prova stecchino, lasciare raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.

WP_20140322_008

Buon assaggio!!!!

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...